Comment tracker mes campagnes Adwords ?

Comment tracker les visites d’entreprises depuis vos campagnes adwords ?

Notre application va vous permettre d’identifier les différentes entreprises ayant eu des interactions (clics) avec vos annonces Adwords.

J’utilise une UTM adaptée à GetQuanty :

Dans votre panneau de configuration Adwords, rendez-vous dans l’onglet “Bibliothèque partagée” (1), puis dans le sous onglet “Options d’URL” (2).

Il ne vous reste plus qu’à copier l’url suivante dans le champ (3) :

{lpurl}?utm_medium=adwords&utm_campaign={campaignid}&ad_group_id={adgroupid}&ad_id={creative}&utm_source={keyword}

Enfin cliquez sur “Enregistrer”.

Je regarde les résultats de mes campagnes sur la vue de mon choix :

Pour cela, il faut créer un filtre qui reprend les caractéristiques suivantes :

Condition (1) : Medium de la campagne

Comparateur logique (2) : Contient

Champs (3) : adwords

Après avoir cliqué sur “Enregistrer” vous pourrez appliquer ce filtre sur votre vue signaux.

Pour apprendre à créer/gérer les filtres, ça se passe ici.